>>>攻めと守りを掛け合わせた「攻守複利運用」始動!!

プライバシーポリシー

個人情報の保護について

「https://update-life.net」(以下、当サイト)を利用される方は、以下に記載する諸条件に同意したものとみなします。

法令などの遵守について

個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする、個人情報の保護に関する法令、ガイドライン及び、当サイトのプライバシーポリシーを遵守致します。

個人情報の収集について

利用者は匿名のままで、当サイトを自由に閲覧する事ができます。

お問合せ等、場合によっては、利用者の氏名やメールアドレスなどの個人情報の開示をお願いする事があります。

しかし、利用者の個人情報を利用者の許可なく、当サイトから第三者へ開示・共有する事はありません。

ウェブサーバによるIPアドレス等の記録について

当サイトのウェブサーバは、利用者のコンピュータのIPアドレスなどの情報又は閲覧状況に関する情報を自動的に収集・記録しますが、これらは利用者個人を特定するものではありません。

利用者が自ら個人情報を開示しない限り、利用者は匿名のままで、当サイトを自由に閲覧する事ができます。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」
を使用しています。

「Googleアナリティクス」は、トラフィックデータ収集の為に「Cookie」を使用しています。

トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではございません。

この機能はCookieを無効することにより、データの収集を拒否することができます。お使いのブラウザより、設定をご確認ください。

この規約に関しては、Google アナリティクス利用規約をご覧ください。

広告の配信について

当サイトはGoogle及びGoogleのパートナーウェブサイト(第三者配信事業者)の提供する広告を設置しております。

Google AdSenseでは、DoubleClick Cookie を使用することで、インターネットにおけるユーザーのサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいて、広告を配信することが可能となります。

利用者は、Googleアカウントの広告設定ページで、パーソナライズ広告の掲載に使用される DoubleClick Cookie を無効にできます。

また aboutads.info にアクセスして頂き、パーソナライズ広告の掲載に使用される第三者配信事業者のCookieを無効にできます。

その他、Googleの広告における、Cookieの取り扱いについての詳細は、Googleのポリシーと規約ページをご覧ください。

コメントについて

当サイトでは、スパムや荒らし等の運営を阻害する事項に対しての対策として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録、保持しています。

これは当サイトのコメント欄構築の際に標準機能として付加している機能であり、スパムや荒らし等の対応以外に、記録及び保持したIPアドレスを利用することはありません。

頂いたコメントに関しては、当サイト管理者が内容を確認し、承認した上での掲載となります。承認したコメントについては、一般公開されます。

著作権について

当サイトに掲載されている情報、画像、デザイン、配置等は全て、当サイトが著作権を保有しています。

記事の引用時には、引用元を明示するために必ずサイト名及びリンク等のクレジットを明記いただきますようお願い申し上げます。

ただし、全文引用及び転載してのコンテンツ作成は禁止します。引用頂いた範囲の情報は事前予告なく変更・削除されることがございます。

また、当サイトの掲載の記事、画像、デザイン、その他コンテンツのコピー、複写、転用、転載、使用等著作権侵害に当たる一切の行為を禁止しております。
これらの行為が発覚した場合は、然るべき機関へ連絡して法に則って厳正に対処するとともに、慰謝料を加えて損害賠償を請求致します。

初出掲載:2018年10月21日